BASIL'BEAT
Thanks for visiting.
カテゴリーを作る
カテゴリー一覧はこちら。
BBS一覧はこちら。(TOP)
元カテゴリーのBBS一覧へ
#1お料理豆知識(104)
/生活//お料理豆知識
point:0   views:1695   ▲vote point for this BBS+
作成:2017-12-30 19:58:31   created by:4bba497427
更新:2019-01-09 23:18:43

ページング表示
(1ページ目)
→|最新コメント20
Last Comment 20
|←ALL→|
全表示
All Comment
1/6
↓↓~このページの最下行コメントに移動する~↓↓

1:  (no_name)  2017-12-30 19:58:31  #4bba497427   【×】このコメントを非表示にする

料理に関する話題でへぇ~と思ったことを書いたり貼ったりするスレ




(例によって例のごとくカテゴリーとスレッド作成間違えますた)

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

85:  (no_name)  2018-09-23 08:11:58  #acf3c30e5d   【×】このコメントを非表示にする

>>83

> 根菜類は生えていた時の姿勢?で
> 保存する方が良いらしいんだけど
> 面倒だから適当に野菜室に入れてるわ
そうそう、ゴボウとか大根とかどうすんねんというw

レンジグリルは庫内が狭いのか。

貴重だった刀削麺があっちゅうまに市販品以下に・・・

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

86:  (no_name)  2018-09-24 20:05:46  #dee3ddb1ee   【×】このコメントを非表示にする

ついこの間、もいだブドウを冷蔵庫に入れておくとあんまり味がしないなとは思ったところだった
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

87:  (no_name)  2018-09-24 20:14:08  #dee3ddb1ee   【×】このコメントを非表示にする

>>85
ゴボウは実は土に埋めておくのが一番保つらしい
冷蔵庫だと>>64の人参と同じ感じで行けるっぽい
ゴボウは使い切る気がある時しか買わないから
試したことないけど

大根は切断面にラップ当てて輪ゴムで固定して
野菜室に立てれば1週間はいける
新聞やキッチンペーパーで皮を覆いきった方が
更に保つかもしれない

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

88:  (no_name)  2018-09-24 20:16:18  #dee3ddb1ee   【×】このコメントを非表示にする

ラップも一番小さいミニミニサイズを使うと
結構良い感じだったりする



  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

89:  (no_name)  2018-10-02 23:42:33  #206087fc2c   【×】このコメントを非表示にする

>>88
(・・・画像貼れとらんで・・・)

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

90:  (no_name)  2018-10-03 21:06:53  #8de39d44ae   【×】このコメントを非表示にする

>>89
oh...これは気づかなんだ では改めて貼り付け。ミニミニサイズのラップ、あると意外と便利



  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

91:  (no_name)  2018-10-03 23:54:36  #6a34055b3c   【×】このコメントを非表示にする

なるほど~縦に使うのか。
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

92:  (no_name)  2018-10-08 20:22:25  #c96476c628   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

93:  (no_name)  2018-10-29 21:31:29  #ed0a58af0c   【×】このコメントを非表示にする

目から鱗だった
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

94:  (no_name)  2018-10-30 00:36:46  #d4c90b3f3c   【×】このコメントを非表示にする

はえー
これは目から鱗ポロリ丸
コロンブスの卵だわ。

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

95:  (no_name)  2018-11-02 23:01:20  #9e77a98548   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

96:  (no_name)  2018-11-02 23:02:44  #9e77a98548   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

97:  (no_name)  2018-11-23 21:00:01  #1b09af26a3   【×】このコメントを非表示にする

>>64
紙巻いて人参入っていた袋に突っ込んで
野菜室に立てておいた1カ月経過人参、無事だった
しなびてないし、硬くもないし、味も特に違和感を覚えなかった

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

98:  (no_name)  2018-11-24 19:52:11  #f759b44ebd   【×】このコメントを非表示にする

>>97
人参にまだ土の中にいんですわ的な感覚で騙すと上手く行く感じかな?

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

99:  (no_name)  2018-11-25 18:19:46  #c61ddc9727   【×】このコメントを非表示にする

あー そんな感じかもしれない
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

100:  (no_name)  2018-11-25 18:44:34  #1757ed236d   【×】このコメントを非表示にする

やっぱり果物や野菜は冷蔵庫に入れた方がいいンゴよねえ
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

101:  (no_name)  2018-12-08 13:22:31  #660add5ad4   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

102:  (no_name)  2019-01-09 21:34:56  #51ccf2a729   【×】このコメントを非表示にする

>>101
わさびがゲシュタルト崩壊する


蜂蜜がこの時期固まるけど
容器の蓋外して30秒くらいレンジで加熱すれば
すぐにサラサラになったわ
ポリプロピレン製(耐熱110℃)の容器の蜂蜜が
あったから試してみたんだけど
ポリプロピレンって書いていないプラ容器でも
600Wで2,30秒なら容器は変形しなかったわ

蓋を外すのは、本体と材質が異なるから念のため

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

103:  (no_name)  2019-01-09 22:11:56  #f95cb4427d   【×】このコメントを非表示にする

はえー
固まる言うのは、白く結晶化すること? 

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

104:  (no_name)  2019-01-09 23:18:43  #51ccf2a729   【×】このコメントを非表示にする

そうそう
瓶入りだとジャリジャリくらいに固まってくれた方が
スプーンで取り出しやすいんだけど
プラ容器だとそうもいかなくてさ

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0
■お名前
   ★CAP



■動画URL


■画像URL


1/6