BASIL'BEAT
Thanks for visiting.
カテゴリーを作る
カテゴリー一覧はこちら。
BBS一覧はこちら。(TOP)
元カテゴリーのBBS一覧へ
#1お料理豆知識(114)
/生活//お料理豆知識
point:0   views:32726   ▲vote point for this BBS+
作成:2017-12-30 19:58:31   created by:4bba497427
更新:2020-08-18 19:47:16

ページング表示
(1ページ目)
→|最新コメント20
Last Comment 20
|←ALL→|
全表示
All Comment
1/6
↓↓~このページの最下行コメントに移動する~↓↓

1:  (no_name)  2017-12-30 19:58:31  #4bba497427   【×】このコメントを非表示にする

料理に関する話題でへぇ~と思ったことを書いたり貼ったりするスレ




(例によって例のごとくカテゴリーとスレッド作成間違えますた)

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

95:  (no_name)  2018-11-02 23:01:20  #9e77a98548   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

96:  (no_name)  2018-11-02 23:02:44  #9e77a98548   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

97:  (no_name)  2018-11-23 21:00:01  #1b09af26a3   【×】このコメントを非表示にする

>>64
紙巻いて人参入っていた袋に突っ込んで
野菜室に立てておいた1カ月経過人参、無事だった
しなびてないし、硬くもないし、味も特に違和感を覚えなかった

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

98:  (no_name)  2018-11-24 19:52:11  #f759b44ebd   【×】このコメントを非表示にする

>>97
人参にまだ土の中にいんですわ的な感覚で騙すと上手く行く感じかな?

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

99:  (no_name)  2018-11-25 18:19:46  #c61ddc9727   【×】このコメントを非表示にする

あー そんな感じかもしれない
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

100:  (no_name)  2018-11-25 18:44:34  #1757ed236d   【×】このコメントを非表示にする

やっぱり果物や野菜は冷蔵庫に入れた方がいいンゴよねえ
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

101:  (no_name)  2018-12-08 13:22:31  #660add5ad4   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

102:  (no_name)  2019-01-09 21:34:56  #51ccf2a729   【×】このコメントを非表示にする

>>101
わさびがゲシュタルト崩壊する


蜂蜜がこの時期固まるけど
容器の蓋外して30秒くらいレンジで加熱すれば
すぐにサラサラになったわ
ポリプロピレン製(耐熱110℃)の容器の蜂蜜が
あったから試してみたんだけど
ポリプロピレンって書いていないプラ容器でも
600Wで2,30秒なら容器は変形しなかったわ

蓋を外すのは、本体と材質が異なるから念のため

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

103:  (no_name)  2019-01-09 22:11:56  #f95cb4427d   【×】このコメントを非表示にする

はえー
固まる言うのは、白く結晶化すること? 

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

104:  (no_name)  2019-01-09 23:18:43  #51ccf2a729   【×】このコメントを非表示にする

そうそう
瓶入りだとジャリジャリくらいに固まってくれた方が
スプーンで取り出しやすいんだけど
プラ容器だとそうもいかなくてさ

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

105:  (no_name)  2019-02-18 19:46:13  #9108e0660f   【×】このコメントを非表示にする

15: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2019/02/17(日) 10:11:04.29 ID:XJLbkHRD0
伸びてしまったラーメンはスープと一旦分けて、熱したごま油をひいた
フライパンでにんにくしょう油かけつつ炒めて、硬さが戻ったところで
スープを戻して弱火にし、しばらく煮込むとまずい

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

106:  (no_name)  2019-11-03 08:57:20  #0a7831b773   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

107:  (no_name)  2019-11-29 00:05:12  #b20ccdab2c   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

108:  (no_name)  2019-12-21 17:11:34  #e68d131c62   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

109:  (no_name)  2020-01-25 22:42:25  #7041ec3282   【×】このコメントを非表示にする

 


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

110:  (no_name)  2020-02-08 10:38:49  #b1ac2b6fb9   【×】このコメントを非表示にする

大戦犯雁屋哲


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

111:  (no_name)  2020-02-22 12:38:42  #9a2aec7a46   【×】このコメントを非表示にする

 

指定された画像ファイルを認識できませんでした。
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

112:  (no_name)  2020-03-13 00:07:09  #f181f84512   【×】このコメントを非表示にする

「初めて知った」「勉強になる」 農園が教える“トマトのきれいな切り方”と“レタスを劇的に長持ちさせる方法”が話題に

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/08/news025.html

【裏技】
トマトの綺麗な切り方

トマトを切ったとき
果肉が出てベチャっとなる…

実は切る場所が
めっちゃ重要なのです。

①トマトの中心から放射状に出てる白い線
②白い線上に種があるので、ここを避けて切る

断面がキレイに切れるので
オススメです

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

113:  (no_name)  2020-05-16 00:05:40  #7a13e7ec3c   【×】このコメントを非表示にする

ちらいむ
@chilime
タイの人がアサリの砂抜きに唐辛子を使うと言っていたのがめちゃくちゃ楽しそうだったのでいつか試してみたい。「おあああああ?!」みたいな感じで爆速(といっても最低でも10〜20分はおいた方が良さげ)で砂を吐き出すのだそう。なお知り合いの中国人は味の素で砂を出させていました。ところ変われば。
https://twitter.com/chilime/status/1259953709624078337

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

114:  (no_name)  2020-08-18 19:47:16  #101e8b0a2e   【×】このコメントを非表示にする

http://maidonanews.jp/article/13640916
麦ライスさんのツイート

「オクラの網って『そのまま揉み洗い』出来る為の物なの知ってました?」

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0
■お名前
   ★CAP



■動画URL


■画像URL


1/6