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さんまを焼いて食べて分かったこと(9comment)
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作成:2017-09-23 20:42:06   created by:ca6eddabc3
更新:2017-09-29 09:16:35


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1:  (no_name)  2017-09-23 20:42:06  #ca6eddabc3   【×】このコメントを非表示にする

・大根おろしを作ろうとして、一番小さいサイズのカット大根を買っても余りまくる。
・焼き立てさんま(醤油を付ける前)から滲み出ている油を大根おろしに吸わせて食べると、若干スイカっぽい味がする。

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2:  (no_name)  2017-09-23 22:51:12  #29991dd5ee   【×】このコメントを非表示にする

大根おろしは今はチューブがあるからそっち使った方が良いね
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3:  (no_name)  2017-09-24 20:39:41  #e2ee4c00a5   【×】このコメントを非表示にする

>>2
!!!?!?!!?
衝撃情報。それはおいしいの? 

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4:  (no_name)  2017-09-24 22:13:08  #6b2d264cde   【×】このコメントを非表示にする

おろしたてと比べると味は落ちるけどそんなに気にならないよ気になるのは賞味期限かな
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5:  (no_name)  2017-09-24 22:49:51  #12fd06d938   【×】このコメントを非表示にする

>>4
飲食店向けしかないと思ってた
Amazon見たら売ってたわ…

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6:  (no_name)  2017-09-28 18:16:24  #e92366760a   【×】このコメントを非表示にする

サンマの腹の黒くて苦い部分って調理の時点でどうにか出来ないかな
はらわたをちゃんと取ってもその周りがやっぱり苦い、ついでに見た目も抵抗が

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7:  (no_name)  2017-09-28 19:29:58  #7fdf089cca   【×】このコメントを非表示にする

>>6
すでにワタが抜いてあるさんまの開きが売ってるよ

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8:  (no_name)  2017-09-29 01:52:55  #1f07a94de1   【×】このコメントを非表示にする

さんまっていいよね酒が進む
ワタは苦みがいい酒が進む
骨を焼いてせんべいにするのもいいよね酒が進む

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9:  (no_name)  2017-09-29 09:16:35  #455f0d0089   【×】このコメントを非表示にする

>>8酒しか飲んどらんやんけ!
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