/生活/
今日のご飯をうpするスレ(143comment)
■このスレッドを新規ウィンドウで開く
point:0   views:32811   ▲vote point for this BBS+
作成:2017-09-29 12:52:14   created by:1f07a94de1
更新:2019-04-07 20:21:31


【tags】

ページング表示
(1ページ目)
→|最新コメント50
Last Comment 50
|←ALL→|
全表示
All Comment
1/3
↓↓~このページの最下行コメントに移動する~↓↓

1:  (no_name)  2017-09-29 12:52:14  #1f07a94de1   【×】このコメントを非表示にする

バジル民が食べてるもの知りたい
自炊でも外食でもおけ

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

94:  (no_name)  2017-12-27 22:01:12  #4e28e0a89b   【×】このコメントを非表示にする

>>92
もやしがあるでよ

大根の煮物にシャンタンとは目から鱗



自分はおから入り鶏団子とシメジのスープだったわ
鶏団子作るときにガラスープの素を混ぜておいたから
団子からもちゃんと味して結構いける
繋ぎの小麦粉入れ忘れたから
煮込んだときに若干崩壊しかかったけど

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

95:  (no_name)  2017-12-31 19:31:41  #92e0d79456   【×】このコメントを非表示にする

今日はカップそば年末だからね
足りなかったから蕎麦ゆでて追加
汁が足りなかったからそばつゆ追加ついでにネギとショウガもー

なんだか大変なことになってきたぞ

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

96:  (no_name)  2017-12-31 19:34:12  #92e0d79456   【×】このコメントを非表示にする

しまった七味がない
しょうがないから一味ついかー

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

97:  (no_name)  2017-12-31 19:43:59  #a16cc26c9f   【×】このコメントを非表示にする

そばにしょうがはいいね。
やったことなかったわ。

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

98:  (no_name)  2017-12-31 19:48:29  #92e0d79456   【×】このコメントを非表示にする

とりあえず汁物にはショウガ追加してます。
体が温まっていい効果
そして途中に挟むビールがいい味

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

99:  (no_name)  2017-12-31 22:01:05  #0d9b0315d8   【×】このコメントを非表示にする

自分もカップ蕎麦年末だったわ


汁物にショウガかあ
寒いし年明けになんか作るときに試してみよう

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

100:  (no_name)  2018-01-02 14:43:28  #89c97e3f42   【×】このコメントを非表示にする

ルヴァン プライムスナック食べたけど
どうみてもリッツです本当に(以下略

比較用に取っておいた旧リッツ(期限切れた)と
食べ比べても、ルヴァンの方が噛み応えが
若干重い気がしないでもないくらいで
連続して食べると違いが判らん

原材料見ると旧リッツが植物油脂のところが
ルヴァンは加工油脂になってるから
食感が微妙に違ったりするんだろうか


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

101:  (no_name)  2018-01-02 15:35:52  #ab81f955d3   【×】このコメントを非表示にする

オレオとノアール味比べしようとしたら店に片方しか置いてなくてスーパー2店舗回ることになった…
ノアールの方が若干濃いかなってぐらいしか分からん

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

102:  (no_name)  2018-01-02 16:03:27  #ff19a41f05   【×】このコメントを非表示にする

リッツとオレオは権利関係が切れたので、パッケージ変えただけって言う印象よね。

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

103:  (no_name)  2018-01-02 19:26:40  #89c97e3f42   【×】このコメントを非表示にする

権利切れたというか切ったというか
しかし新パッケージのフォントはどうにかならんかったのか…

権利関係と言えば
シャンタンデビューしようと思って買いに行ったら
近所の店からウェイパー消えてた
シャンタン出たての頃は両方置いてあったのに

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

104:  (no_name)  2018-01-02 19:45:17  #89c97e3f42   【×】このコメントを非表示にする

旧オレオは残していなかったから
ノアール食べても「こんな味だった気がする」
という感想しかないや

>>101
新オレオ出たての頃は
新の方がクッキーの模様がぼやけてるって言われてた

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

105:  (no_name)  2018-01-07 22:04:14  #9355c2499c   【×】このコメントを非表示にする

七草粥作ったんだけど、あれ細かく刻むんだね初めて知った。
味はあれでした。

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

106:  (no_name)  2018-01-07 22:32:15  #c4e2aa3ffe   【×】このコメントを非表示にする

あれでしたか

正月の食べすぎの胃を休めるための物だからねえ

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

107:  (no_name)  2018-01-09 00:05:00  #2cd135a9a3   【×】このコメントを非表示にする

粥が半分以上残っているんですけど消費する方法ないですかね…
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

108:  (no_name)  2018-01-09 14:21:23  #29a0a3bfe7   【×】このコメントを非表示にする

醤油とか卵入れてもう一回煮るとかはだめなん?
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

109:  (no_name)  2018-01-09 18:56:04  #d03f7990a5   【×】このコメントを非表示にする

粥を主食に味濃いおかずを副食に持ってくるんじゃだめなの?

あとは粥に味付けして片栗粉とか投入して薄く延ばして焼くとか
「粥 焼く」で検索かけたらこんなの出てきたけど、どうかな
https://cookpad.com/recipe/1319079


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

110:  (no_name)  2018-01-09 21:59:55  #2cd135a9a3   【×】このコメントを非表示にする

>>109
これ昔やったことあるんですけど真ん中が半生になって失敗しました……
醤油と卵じゃキツいかなぁ
困ったときのカレーにでもしてみますか

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

111:  (no_name)  2018-01-10 22:30:32  #a1d6f5bafa   【×】このコメントを非表示にする

>>110
ダメかー

今日の分はもう食べたんだろうけど
お粥におかきとかあられを散らして食べても結構いける

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

112:  (no_name)  2018-01-10 22:37:41  #a1d6f5bafa   【×】このコメントを非表示にする

今日は初めてポトフに刻んだ生姜入れみた
入れすぎてちょっと辛いけど、これはこれでありだな

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

113:  (no_name)  2018-01-11 00:55:06  #445f0b3c8f   【×】このコメントを非表示にする

おっ、試してくれた
生姜入れると体にいい感じがしていいよね
今日はカレーいれたよ
赤ワインを隠し味にしようとしたら入れすぎて隠れてない
お粥はまだ消費できない……

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

114:  (no_name)  2018-01-11 21:28:33  #af84f63ceb   【×】このコメントを非表示にする

今日は鏡開きだからぜんざい食べた
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

115:  (no_name)  2018-03-15 20:06:52  #b9a7ecf0d8   【×】このコメントを非表示にする

ルマンドアイス
前評判でモナ王やジャンボモナカにルマンド突っ込んだ方がまし
とは聞いていたけれど、食べてみた感想がまんまコレだった

冷たいと甘みを感じにくいってのはあるけれど
味がボンヤリするし
アイスに包まれているからルマンドのサクサク感がよくわからん
モナカ部分はサクサクしてたけどさ

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

116:  (no_name)  2018-03-16 09:13:16  #0862041578   【×】このコメントを非表示にする

自分も同じ感想だったw
ルマンドをそのまま冷やした方がよくないかみたいな

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

117:  (no_name)  2018-03-27 21:06:22  #379162b58e   【×】このコメントを非表示にする

野菜炒めにみょうが入れたらマジうまい。

野菜炒めの中身は
豚肉、キャベツ、ナス、もやし、ピーマン、ししとう、オクラで最後にみょうがを入れた。

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

118:  (no_name)  2018-04-21 08:03:16  #f8de97380b   【×】このコメントを非表示にする

野菜の値段がようやく全般的に昨年と同じ程度に落ち着いたね


>>117
みょうがって汁物だけじゃなく炒めもいけるんだ?
みょうが食べたことないや

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

119:  (no_name)  2018-04-21 11:00:04  #ea1bdac60e   【×】このコメントを非表示にする

>>118
基本汁物だけれども炒めでもおいしい。
地域差もあると思うけれども、3月に出回っていたのは九州の青い(緑色の)みょうがだった。

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

120:  (no_name)  2018-04-21 13:10:20  #f8de97380b   【×】このコメントを非表示にする

>>119
へぇそうなんだ

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

121:  (no_name)  2018-04-25 19:49:39  #169ec76f46   【×】このコメントを非表示にする

今日じゃないけど
お湯沸かして出汁の素と味噌を溶いたところに
袋から出したままの切干大根を入れる
という感じのレシピをネットで見かけて
真似してみたら自分には合わなかった
味は問題ないんだけど、切干大根臭がキツイ

切干大根はちゃんとお湯か水で戻してから使おうと思った

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

122:  (no_name)  2018-04-25 19:59:44  #169ec76f46   【×】このコメントを非表示にする

◎PR◎

切干大根って未開封でも結構臭うから微妙に困ってたんだけど
↓に入れたら全然臭わなくなって快適

驚異の防臭袋BOS(ボス)
https://bos-bos.com/


入れて口を軽くねじっておくだけで
この袋何入れてたっけ?レベルで臭わない
(開けると忘れていた臭いが直撃するが)
感激したからPRしておこうかと

各サイズの商品名はアレだけど
商品自体は全部食品衛生法適合で作っているから
食品突っ込んでも大丈夫(というかメーカー推奨の使用法)

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

123:  (no_name)  2018-04-26 00:08:46  #c55d2e368a   【×】このコメントを非表示にする

へーへーへー知らなかった。
また一つかしこくなってしまった。

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

124:  (no_name)  2018-05-03 07:15:58  #c6aa4180de   【×】このコメントを非表示にする

>>122の袋
捻って食パンのアレで留めているんだけど
捻りが足りないと微妙にニオイが漏れて来た
ニオイ自体が消滅するわけじゃないから
仕方ないっちゃ仕方ない

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

125:  (no_name)  2018-05-08 20:16:41  #85661b39c1   【×】このコメントを非表示にする

ブルボンが最近売り出したルヴェールと
YBCのノアールを食べ比べてみた


ノアールの方が味のメリハリがハッキリしている気がする
ルヴェールは味がややボヤけるのと
クリームの香料がちょっと気になる
苦いの苦手ならルヴェールの方が良いかも

でも入数的に見ると
ノアール9枚×2パックで18枚の所
ルヴェール114g(個包装10枚程度)
だからルヴェールは割高感が否めない
人に配るのなら個包装の方がありがたいんだけどさ

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

126:  (no_name)  2018-05-19 20:41:18  #e8c606d8be   【×】このコメントを非表示にする

ちなこれ両方食べた。
正直バカ舌だから違いが分からんw

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

127:  (no_name)  2018-05-20 10:13:53  #83ef4e0611   【×】このコメントを非表示にする

個人的にブルボンのルヴェールの方が砕け易い気がする
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

128:  (no_name)  2018-05-20 10:15:49  #83ef4e0611   【×】このコメントを非表示にする

初めてコーヒーに調整豆乳入れてみたけど
あっさりしていていいなコレ
暑い時期は牛乳入れるより飲みやすいかも

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

129:  (no_name)  2018-05-20 11:30:25  #31c09d9f96   【×】このコメントを非表示にする

ちなコーヒーはレギュラー? インスタント? 

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

130:  (no_name)  2018-05-20 12:27:52  #83ef4e0611   【×】このコメントを非表示にする

インスタントっす
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

131:  (no_name)  2018-06-10 19:47:36  #2f1ac99cb2   【×】このコメントを非表示にする

ベビースターラーメンonアイス食べた

思いの外美味かった
ベースのアイスが美味いなコレ
ふやけ気味のベビースターと合わさって
甘じょっぱいのも悪くない

しかし、分類:アイスミルクなのに
小さいカップヨーグルトサイズで200円は
ちと高く感じたわ

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

132:  (no_name)  2018-06-10 20:10:51  #ede57e5ada   【×】このコメントを非表示にする

>>131
知らんかったw
こんなんあるんだ。しかし200円は高いな。

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

133:  (no_name)  2018-07-25 21:38:49  #c668c5d305   【×】このコメントを非表示にする

肉じゃが食べたくなって作ったけど
煮込んでいる最中の鍋を眺めていると
カレーとかシチューのルーを入れたくなるな

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

134:  (no_name)  2018-07-25 21:41:25  #c668c5d305   【×】このコメントを非表示にする

水にレモン汁を入れると飲みやすいと
前にどこかで読んだから、最近試しているんだけど
コップ1杯に数滴垂らすだけで
随分飲みやすくなった気がする。不思議

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

135:  (no_name)  2018-07-25 23:09:11  #b9979c676d   【×】このコメントを非表示にする

>>133
分かるw

>>134
はえー
ポッカレモンの原液でええのん? 

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

136:  (no_name)  2018-07-26 06:50:07  #5100a818a8   【×】このコメントを非表示にする

>>135
ポッカレモンでOK
入れすぎると変に酸っぱくて逆に飲みづらくなるのが
玉に瑕

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

137:  no_name  2018-07-26 06:54:33  #5100a818a8   【×】このコメントを非表示にする

防腐剤だか防黴剤が付いていない
皮ごと食べられるレモンをスライスたものを冷凍して
氷代わりに使うというのも読んだことがるけど
確実に皮ごといける国産レモンの旬が冬だから試してないや

今の時期だとチリ産とか南アフリカ産が
その手の薬品ついていないやつだったはず
アメリカ産は薬品ついているから
アメリカ産レモンでやるなら皮をよーく洗い流す必要がある

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

138:  (no_name)  2018-07-26 09:08:13  #dc3666076f   【×】このコメントを非表示にする

はえー
ちなみにポッカレモンが無かったからカルピスのレモン味の原液入れてうめええええとかやってたけど
よく考えたら普通にカルピスレモンだったわ。

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

139:  (no_name)  2018-11-23 21:05:58  #1b09af26a3   【×】このコメントを非表示にする

先日シチューに大根を入れると
美味しいと力説している人がいたので
試してみたところ、いける…!
実は作るの2回目っていう
大根、洋食もいけたんだな

※ちゃんと下茹でしないと青臭いと思う

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

140:  (no_name)  2018-11-24 19:54:34  #f759b44ebd   【×】このコメントを非表示にする

ほんまか? 工藤
うーん、シチューに大根入れる勇気はオラねえぞ

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

141:  (no_name)  2018-11-25 07:42:11  #c61ddc9727   【×】このコメントを非表示にする

味も食感も「大根だなあ」感はしっかりするけど
特段味の反発することもなく食えたで

1回目はルー使わなかったけど
ハウスのシチューオンライス
チキンフリカッセ風のルー使った方がなんか美味かった

ちなみにカレーにinはまだ試す勇気がない

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

142:  (no_name)  2019-04-07 19:56:07  #930aae605f   【×】このコメントを非表示にする

トマトスープ作った
人参入れすぎて煮込んでも人参臭くて困ったんだけど
ふと、余らかしてたガーリックパウダー入れたら
人参臭さ消えて美味しそうな匂いになった!
スパイスって使ってみるもんだな

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

143:  (no_name)  2019-04-07 20:21:31  #7dfcc5e1ae   【×】このコメントを非表示にする

ガーリックパウダーいいね! うまそす
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0
■お名前
   ★CAP



■動画URL


■画像URL


1/3