前歯ブレーカー「あずきバー」固すぎてついに日本刀に(3comment) ■このスレッドを新規ウィンドウで開く point:0 views:10881 ▲vote point for this BBS+ 作成:2017-09-30 13:48:05 created by:ad5cda2e9c 更新:2017-09-30 13:53:13 |
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1: (no_name) 2017-09-30 13:48:05 #ad5cda2e9c 【×】このコメントを非表示にする 「あずきバー」固すぎてついに日本刀になる アイスソード「あずきバー」がお披露目 2017年9月28日 14時31分 BIGLOBEニュース 刃物の町として知られる岐阜県関市は、高校生発案の「日本刀アイス」を井村屋の「あずきバー」で共同製作。「日本刀アイス『あずきバー』」として10月7日と8日に開催する「第50回刃物まつり」で展示する。 「日本刀アイス『あずきバー』」は、関市の「日本刀アイス」のアイデアをもとに、“固いアイス”として知られている「あずきバー」で約65センチの刀身を再現したもの。50回目を迎えた「刃物まつり」を記念し、“固い”「あずきバー」を利用した“固い”「日本刀アイス」を井村屋と共同で製作した。「日本刀アイス『あずきバー』」は非売品で、「第50回刃物まつり」内の関鍛冶伝承館で2日間限定で展示される。 また、「第50回刃物まつり」では、「あずきバー」ではない「日本刀アイス」も販売。「日本刀アイス」は、刀身がアイスクリーム、鍔がクッキーの日本刀をかたどった和風アイススイーツ。地元の刀匠の監修のもと、老舗の和菓子屋が作っているため見た目も味も本格的で、普通のアイスバーでは脇役の棒も、美しい模様をあしらった柄となっている。味は「こしあん」と「ゆず」の2種類で、甘すぎず、上品で古風な味わいに仕上がっている。 http://news.livedoor.com/article/detail/13675530/ | |
2: (no_name) 2017-09-30 13:50:40 #ad5cda2e9c 【×】このコメントを非表示にする 硬度実験(ヌープ硬度): 金 69 石英 820 炭化ケイ素 2480 高圧相窒化ホウ素 4700 ダイヤモンド 8000 バナナで釘が打てる 9000 あずきバー 12000 | |
3: (no_name) 2017-09-30 13:53:13 #ad5cda2e9c 【×】このコメントを非表示にする 貼り忘れました。 ロビンマスクの鎧 10000 |
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