BASIL'BEAT
Thanks for visiting.
カテゴリーを作る
カテゴリー一覧はこちら。
BBS一覧はこちら。(TOP)
元カテゴリーのBBS一覧へ
#1お料理豆知識(114)
/生活//お料理豆知識
point:0   views:29434   ▲vote point for this BBS+
作成:2017-12-30 19:58:31   created by:4bba497427
更新:2020-08-18 19:47:16

ページング表示
(1ページ目)
→|最新コメント20
Last Comment 20
|←ALL→|
全表示
All Comment
1/6
↓↓~このページの最下行コメントに移動する~↓↓

1:  (no_name)  2017-12-30 19:58:31  #4bba497427   【×】このコメントを非表示にする

料理に関する話題でへぇ~と思ったことを書いたり貼ったりするスレ




(例によって例のごとくカテゴリーとスレッド作成間違えますた)

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

2:  (no_name)  2017-12-30 19:59:26  #4bba497427   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

3:  (no_name)  2017-12-30 20:03:13  #4bba497427   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

4:  (no_name)  2017-12-30 20:04:03  #4bba497427   【×】このコメントを非表示にする

安いお餅はパッケージ見ると粉から作ってあるよね

なお、焼いてから投入すれば多少は溶けるのを防げるらしい

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

5:  (no_name)  2017-12-30 21:45:06  #4098fa7036   【×】このコメントを非表示にする

全然気にしたことなかった。
確認して見る

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

6:  (no_name)  2018-01-19 23:33:50  #35cb0c7f99   【×】このコメントを非表示にする


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

7:  (no_name)  2018-01-20 07:19:37  #20514ab246   【×】このコメントを非表示にする

すごい試したくなる
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

8:  (no_name)  2018-01-20 11:23:24  #2380d5c888   【×】このコメントを非表示にする

ジブリも押井監督の言う通りの著作物管理団体になるんだから、こう言うのをセットで商品化すれば全国で売れると思うのよ。
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

9:  (no_name)  2018-02-24 18:47:07  #95d5c716b3   【×】このコメントを非表示にする

初めて知ったのでメモ。
スチールソープ。

http://sinamon.jugem.cc/?eid=1170
https://blogs.yahoo.co.jp/akegi/36291046.html

ちなみにスプーンでも代用できるらしいw

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

10:  (no_name)  2018-02-24 19:13:49  #f0b42fe4e9   【×】このコメントを非表示にする

マイナスイオンとか水素とか商品名に書いてあるのは信用できない

チキンラーメンの卵って常温に戻してからじゃないと固まらないんだね

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

11:  (no_name)  2018-02-24 19:29:18  #95d5c716b3   【×】このコメントを非表示にする

へーへーへー
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

12:  (no_name)  2018-02-27 19:28:44  #8e063c1de0   【×】このコメントを非表示にする

※10
あーあるある
冷蔵庫から出したてのキンキンに冷えた卵に熱湯掛けて蓋しても
ゼーんぜん固まらなかったなー

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

13:  (no_name)  2018-02-27 19:31:17  #8e063c1de0   【×】このコメントを非表示にする

※9
買ってみようと思ったことはあったけど
金属イオンで消臭されるのなら10円玉握りしめてればよくね?
と思って買うのを思いとどまった(試したことはない)

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

14:  (no_name)  2018-02-27 19:45:43  #c5c9c37c14   【×】このコメントを非表示にする

て言うか、ステンレスの流し触っててもいいように思えてきたわw
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

15:  (no_name)  2018-02-27 19:47:45  #8e063c1de0   【×】このコメントを非表示にする

>>14
ハッ その発想はなかった…

というか久しぶりすぎてアンカーに使う文字間違えた

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

16:  (no_name)  2018-02-27 21:11:58  #800f902d1d   【×】このコメントを非表示にする

「あーなんか手についたニンニクの臭い落としたいわー」
流しを手でズババババ

こっちの方が効率いいんじゃね? 


  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

17:  (no_name)  2018-02-28 18:59:11  #d0ee3d8af7   【×】このコメントを非表示にする

手がニンニク臭い方が食欲出るのではないだろうか
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

18:  (no_name)  2018-02-28 20:19:20  #74d8ea22b0   【×】このコメントを非表示にする

その手でうっかり目を擦ったら悶えそうな気がする
  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

19:  (no_name)  2018-03-21 10:46:27  #7179752b67   【×】このコメントを非表示にする

これ初めて知った。

【裏技】レタスの保存は「爪楊枝」を使うと1カ月以上長持ちしました! - 家事・節約コラム|@nifty不動産
https://woman-money.nifty.com/kaji/detail/3686_1.htm

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0

20:  (no_name)  2018-03-21 19:36:22  #8228d87993   【×】このコメントを非表示にする

>>19
へええええ

あ、丸ごと1玉の白菜保存するときは
芯に切れ目を入れるのと似た様なもんか
白菜なら真冬に芯(底部)に切れ込みを入れて
新聞紙で繰るんでおけば、窓辺に転がしておくだけでも
2週間は保ったしな

そして芯くりぬきは今一つなのか…

  ▲good+0
  ▼bad-0
  ■total=0
■お名前
   ★CAP



■動画URL


■画像URL


1/6